Крайсовпроф Защита Занятость Законность
Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
Тел.: +7 (342) 212-76-07
Пермь, Комсомольский пр., 37
E-mail: permsovprof@mail.ru

Новости

11.04.2019 Достойны финала Достойны финала

В Региональном учебном центре профсоюзов состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер Профавиа-2019».

11.04.2019 Отказ должен быть мотивирован Отказ должен быть мотивирован

Нефтегазстройпрофсоюз России предлагает внести изменения в ст. 48 Трудового кодекса РФ. Об этом заявил председатель профсоюза Александр КОРЧАГИН на конференции «Отраслевое социальное партнерство: проблемы и решения», состоявшейся 9 апреля.

10.04.2019 Первомайский плакат внутри газеты Первомайский плакат внутри газеты

Сегодняшний номер «Профкурьера» в очередной раз вышел с вкладкой – на сей раз это яркий цветной плакат-афиша с главным девизом Первомая-2019.

09.04.2019 Памяти товарища Памяти товарища

Профсоюзная, педагогическая общественность Прикамья понесла тяжелую утрату. 9 апреля на 62-м году жизни скончался бывший заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Зимин Александр Леонидович

09.04.2019 Специалистов «Роскосмоса» на год лишат премий за некачественную работу Специалистов «Роскосмоса» на год лишат премий за некачественную работу

Эта инициатива должна повысить качество работы и будет внедрена в пилотном режиме. Согласно распоряжению, надбавки и премии за высокое качество труда будут выплачиваться лишь тем специалистам, чья трудовая деятельность критически влияет на качество продукции.

08.04.2019 Сначала – правовая экспертиза Сначала – правовая экспертиза

В Соликамске прошло выездное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). Рассмотрены ключевые вопросы динамики профсоюзного членства, колдоговорной кампании и повышения заработной платы в 2018 году.

08.04.2019 Обзор прессы: вторая смена Обзор прессы: вторая смена

Женщины тратят на неоплачиваемую домашнюю работу, в том числе на уход за родными и близкими, в три раза больше времени, чем мужчины. Если у женщин на нее уходит 4 часа 25 минут в день, то у мужчин - 1 час 23 минуты, рассказали «Российской газете» в Международной организации труда (МОТ).

05.04.2019 Жалобу на повышение пенсионного возраста рассмотрели в Конституционном суде Жалобу на повышение пенсионного возраста рассмотрели в Конституционном суде

«Определение пенсионного возраста как одного из условий назначения пенсии относится к прерогативе законодателя» – таким образом Конституционный суд РФ ответил на жалобу ряда депутатов Госдумы РФ, попытавшихся в судебном порядке оспорить повышение пенсионного возраста.