Крайсовпроф Защита Занятость Законность
Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
Тел.: +7 (342) 212-76-07
Пермь, Комсомольский пр., 37
E-mail: permsovprof@mail.ru

Новости

15.04.2019 Сверхурочные и работа в выходные должны оплачиваться сверх МРОТ Сверхурочные и работа в выходные должны оплачиваться сверх МРОТ

Конституционный суд (КС) России разъяснил, что доплаты за ночные смены, труд в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов».

12.04.2019 Выплата зарплаты ниже МРОТ незаконна! Выплата зарплаты ниже МРОТ незаконна!

Как сообщает Пермский краевой суд, руководитель ООО «ЧОП «Север» (Чернушинский муниципальный район) оштрафован в размере 30 тысяч рублей за выплату зарплаты ниже уровня МРОТ.

11.04.2019 Достойны финала Достойны финала

В Региональном учебном центре профсоюзов состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер Профавиа-2019».

11.04.2019 Отказ должен быть мотивирован Отказ должен быть мотивирован

Нефтегазстройпрофсоюз России предлагает внести изменения в ст. 48 Трудового кодекса РФ. Об этом заявил председатель профсоюза Александр КОРЧАГИН на конференции «Отраслевое социальное партнерство: проблемы и решения», состоявшейся 9 апреля.

10.04.2019 Первомайский плакат внутри газеты Первомайский плакат внутри газеты

Сегодняшний номер «Профкурьера» в очередной раз вышел с вкладкой – на сей раз это яркий цветной плакат-афиша с главным девизом Первомая-2019.

09.04.2019 Памяти товарища Памяти товарища

Профсоюзная, педагогическая общественность Прикамья понесла тяжелую утрату. 9 апреля на 62-м году жизни скончался бывший заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Зимин Александр Леонидович

09.04.2019 Специалистов «Роскосмоса» на год лишат премий за некачественную работу Специалистов «Роскосмоса» на год лишат премий за некачественную работу

Эта инициатива должна повысить качество работы и будет внедрена в пилотном режиме. Согласно распоряжению, надбавки и премии за высокое качество труда будут выплачиваться лишь тем специалистам, чья трудовая деятельность критически влияет на качество продукции.